PASANGAN BULE = TEMAN BANYAK???

“Wihhh, Laras udah nyampe eropa aja nih. Jangan lupa oleh-olehnya dong!” “Hi, Laras. Inget aku gak? Aku temen kamu duuluuuuuuuuuu. Enak ya sekarang sering jalan-jalan ke luar negeri.” “Laras, kita kan temen baikkk. Kita sahabat sejati kan? Pinjemin duit dong. Kan duit kamu banyak sekarang.” “Ras, kenalin dong ama bule. Aku juga pengen loh bisa…

Eindelijk, Ik ben geslaagd

Jadi… tepat tanggal 1 Agustus 2017 sebuah keajaiban terjadi. Aku lulus ujian Inburgering Examen! Yup, Ik ben geslaagd! Gak sia-sia nunggu 8 minggu. Lebih lama dari yang lain. Biasanya hasil Inburgering itu keluar antara 5 minggu – 7 minggu, nah ini aku 8 minggu. Trus pas tau kalau temen-temen yg juga ujian tanggal 6 Juni…

Pengalaman Pacaran Sama Cowok Belanda

Bingung juga sih mau cerita mulai darimana dulu. Tapi yang jelas banyak yang tanya ke aku tentang aku dan cowokku. Eh cowok kamu orang mana? Kalo bule kok kulitnya gak putih? Itu orang Indonesia ya? And bla..bla…bla.So, ada beberapa pertanyaan yang bakal aku jawab disini… #Cowokmu orang mana?  Tiap aku bilang kalau cowokku WNA Belanda..jujur…

Liburan Ke Paris itu…(Part 2)

Oke…yang udah baca  Liburan Ke Paris Itu (Part 1) pasti tahu kalau saya udah agak males sama paris. Tapi walaupun males, ada hal-hal yang bikin saya happy. Misalnya nih, saya jadi punya sering berantem sama toto hahaha…berantem kok malah seneng sih? Ya iya lah, karena dari situ saya tahu kalau toto adalah pria paling sabar dan…

Liburan ke Paris itu….(Part 1)

Duh..kangen nih nulis2. Sejak pulang dari Belanda, banyak yang ingin saya ceritain ke kalian cuma penyakit Males saya tambah parah 😂 So, kali ini saya mau bagi pengalaman saya liburan ke Paris. Kalau kalian tanya gimana rasanya bisa jalan-jalan ke Paris, menurut saya Paris itu biasa. Nggak lebih baik dari Surabaya atau bahkan buat saya…

Pengalaman Mengurus Paspor dan Visa Schengen di VFS Global (part 2)

Setelah sebelumnya saya membahas tentang suka duka membuat paspor untuk pertama kali… Dimana saya harus bolak-balik karena ada dokumen yang kurang lengkap ditambah harus ngantri mulai subuh….Sampai akhirnya paspor pertama saya sudah ditangan saya. Dan kali ini saya ingin sharing tentang pengalaman saya mengurus Visa Schengen pertama saya. Mungkin sudah banyak yang posting tentang visa…

Pengalaman Mengurus Paspor dan Visa Schengen di VFS Global (Part 1)

Di postingan ini saya ingin membagi pengalaman saya mengurus paspor dan visa schengen di VFS Global Surabaya. Ya saya harap postingan ini sedikit membantu buat kalian-kalian yang punya rencana pergi ke Eropa, khususnya Belanda. Hal pertama yang harus kita miliki sebelum membuat visa yaitu PASPOR (Alhamdulillah buat yang sudah punya). Nah kebetulan saya nggak punya…